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TERRINE DE SAUMON AUX LÉGUMES ET SON PESTO AUX TOMATES SÉCHÉES

Produit : Saumon Le Pêcheur Notre Sélection



​RÉALISATION Difficulté : Facile

Préparation : 45min

Cuisson : 1h

Temps Total : 1h45min






INGRÉDIENTS

  • Pour 6 personnes

  • 350 g de Saumon LE PÊCHEUR NOTRE SELECTION

  • 90 g d’haricots verts

  • 75 g de brocolis

  • 75 g de choux fleur

  • 2 petites carottes

  • 5 œufs

  • 1 oignon

  • 2 gousses d’ails

  • Persil

  • 2 cuillères à soupe d’huile

  • Sel

  • Poivre


INGRÉDIENTS POUR UN POT DE PESTO TOMATES SÉCHÉES

  1. 200 g de tomates séchées à l’huile d’olive

  2. 50 g de pulpe de tomates

  3. 20-25 feuilles de Basilic frais

  4. 2 cuillères à soupes de câpres

  5. Huile d’olive

  6. Sel et poivre

  7. 2 cuillères à soupe d’origan déshydraté

  8. 2 gousses d’ails

  9. 15 pignons de pins




ÉTAPE 1 : PRÉPARATION DE LA TERRINE

  1. Emincer les haricots et les carottes. Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez les haricots, les brocolis, les choux fleurs et les carottes. Faire cuire 10 minutes et égoutter dans une passoire.

  2. Retirer la peau du saumon et couper en dés d’environ 7 cm. Emincer l’ail et l’oignon et faire suer dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile.

  3. Mettre dans un récipient, l’ail et l’oignon, le Saumon, les œufs, les légumes et le persil ciselé. Saler et poivrer. Mélanger délicatement sans abimer les différents éléments et en évitant de casser si possible les jaunes d’œufs.

  4. Préchauffer le four à 180 degrés, huiler un moule à cake avec le reste de l’huile. Y renverser délicatement la préparation et enfourner 35-45 minutes. Astuces de cuisson : La terrine est prête lorsque qu’en y plantant un couteau il ressort sec !

  5. Laisser refroidir 5 minutes puis démouler délicatement sur une grille. Laisser complètement refroidir puis mettre au frais.


ÉTAPE 2 : PRÉPARATION DU PESTO TOMATES SÉCHÉES

  1. Mixer l’ensemble des ingrédients en rajoutant au fur et à mesure l’huile d’olive jusqu’à ce que vous obteniez la texture voulue.

  2. Puis mettre le tout dans un pot fermé au réfrigérateur pendant 1h.

  3. A dégustez avec la terrine, quelques feuilles de mâches et de la crème de vinaigre balsamique.



Bonne dégustation!


CARACTÉRISTIQUES GUSTATIVES DU SAUMON

Belle référence, élevage contrôlé et respectueux du poisson.

Produit de substitution : Filet de Gravelax de Saumon LE PÊCHEUR NOTRE PRODUCTION




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