NOS SAMOURAIS

de l’océan dits Les coupeurs

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Ils réalisent un travail d'expert pour que chaque découpe soit la plus nette possible avec le moins de déchets possibles. Cette première étape dans la valorisation est une étape clé.

 

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une découpe nette pour que les restaurateurs et consommateurs finaux aient un poisson de qualité, présentable pour les dressage dans l’assiette.
— Témoignage du chef de production (Ludovic Boyer)
 
 

Le Pêcheur Créole réalise divers produits à forte valeur ajoutée tels que des rillettes, des terrines, des fumaisons. Ces produits sont élaborés pour leur majorité à partir de poissons issus de la pêche fraîche de l’armement ENEZ.

 
 
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LE PECHEUR CREOLE LOGO-SCREEN-SHOT-OPTIM.png

La SECONDE TRANSFORMATION

Ces cuisiniers de la mer élaborent des recettes pour développer la consommation de poisson issus de notre océan. Les fumaisons sont faites dans nos ateliers et ont demandé plus de deux mois de recherche et développement pour trouver la bonne recette et le bon équilibre adapté à nos poissons pélagiques.

L’objectif est de faire découvrir aux réunionnais d’autres façons de consommer le poisson.

la recherche et le développement des recettes typés créoles: plus ou moins pimentée…
— Témoignage de BANOR