MARINADES - À vos Barbecues !

L’été est là et un jour de l’an sur la plage s’annonce ! Retrouver ici nos marinades pour de bons barbecues festifs !
Tout dépend des aliments, mais en règle générale, il faut laisser mariner un minimum de 3 à 4h, jusqu’à 24h. Attention pour les poissons avec leur chair tendre, 3h est largement suffisamment.

Voici quelques idées de marinades que l’on ne se lasse pas de décliner !

 
brochettes thon marlin espadon_Décembre.png

MARINADE N°1

Parfaite pour des poissons tels que l’espadon, thon, marlin et du poulet.

· 2 cuillères à soupe de miel
· 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
· 2 cuillères à soupe d’huile olive
· 2 cuillères à soupe de jus de citron
· 1 cuillère de sauce soja
· 2 gousses d’ail pilé
· Poivre et sel

 
brochettes crevettes_Décembre.png

MARINADES
N°2 & N°3

Des saveurs plutôt asiatiques, parfaites pour aromatiser vos crevettes et poulet.

MARINADE N°2
· 3 cuillères à soupe de sucre roux
· 1 cuillère à soupe de miel
· 15 cl de jus de citron
· 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
· 1 cuillère à soupe de sauce soja
· Poivre et sel

MARINADE N°3
· 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
· 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
· 20 g de gingembre frais pilé
· 1 cuillère à soupe de citronnelle
· 1 cuillère à café d’ail pilé
· Poivre et sel

brochettes poissons blancs_Décembre.png

MARINADE N°4

Pour les poissons blancs en général.

· 15 cl d’huile d’olive
· 2 gousses d’ail hachée
· Jus d’1 citron jaune
· 1/2 botte de ciboulette hachée
· 1 oignon rouge péi hachée
· 2 cuillères à café de graines de fenouil
· Poivre et sel