top of page
Textures 1980x1980_wave-10.png
Fish Dividers_Fish Line - Navy.png
STEAK DE VOILIER

STEAK DE VOILIER

ORIGINE : OCÉAN INDIEN

POIDS UVC : BARQUETTE SKINPACK DE +/-300 GR

DLC : 7 JOURS

Mode de cuisson

TARTARE, POÊLÉ, GRILLÉ

Chair légèrement rosée, poisson peu répandu, avec un goût bien prononcé.

 

  • Goûtez notre succulent steak d’espadon-voilier

    Vous êtes à la recherche d’un poisson au goût bien prononcé ? Régalez-vous avec notre steak de voilier frais sans peau ! Bien assaisonné, il relèvera sans aucun doute vos plats de la mer. Sa chair légèrement rosée fond en bouche pour le plaisir de vos papilles.


    Les steaks d’espadon-voilier se cuisinent facilement grillés à la poêle, au barbecue ou au four. On les consomme aussi crus en tartare ou en sushis. Découvrez toutes nos recettes de la mer. Celles-ci devraient vous inspirer de bons petits plats avec de l’espadon-voilier.

  • Le voilier : un poisson pélagique peu répandu

    L’espadon-voilier (Istiophorus platypterus) est plutôt connu sous le nom de voilier de l’Indo-Pacifique. Contrairement à son appellation, il se rapproche davantage du marlin que de l’espadon. Ce poisson pélagique évolue au large des côtes de l’océan Indien et de l’océan Pacifique à moins de 200 m de profondeur.

     

    Assez peu répandu dans les assiettes, le voilier mérite qu’on s’y intéresse. Nous veillons néanmoins à vous fournir des poissons provenant de zones non menacées par la surpêche. La taille moyenne des spécimens adultes pêchés avoisine les 2,50 m pour 30 à 40 kg.

  • Où retrouver nos steaks de voilier frais sans peau

    Nos steaks de voilier frais sont disponibles à prix attractifs dans votre boutique Le Pêcheur Créole en fonction des stocks. Située dans la ville du Port, elle vous met à disposition les derniers arrivages en poissons frais. Vous trouverez aussi d’autres produits de la mer de qualité dans les rayons surgelé et traiteur. Les grandes et moyennes surfaces de l’île de La Réunion vendent également nos produits.

Vous cherchez des idées de recettes ?

bottom of page